Назад к списку

Как выбрать школу будущему тарологу для обучения картам?

Краткое содержание статьи:

1.Самый верный способ - смотреть на выпусников;
2.Учеба должна быть лично с мастером или преподавателем;
3.Известная школа - не значит качественное обучение;

                  Как это ни казалось бы странно, тему о выборе школы обучения картам , я хотел бы завершить, поговорив о выпускниках. Ведь они и есть альфа и омега любых курсов . По выпускаемым тарологам  мы можем судить о том, какая школа «хорошая», а какая нет. Именно они есть неоспоримый результат работы Мастера как организатора и преподавателя, да и  школы в общем.Понятное дело, рынок онлайн обучения картам перегрет невероятно. Школы плодятся в математической прогрессии, а ученики — в геометрической. Конкуренция среди тарологов выпускников школ и курсов на рынке карт Тота очень высокая.  

                         Клиент таролога стал очень требовательным к качеству гадания и прогноза. Выбор у него сейчас велик. Поэтому логично предположить, что уровень выпускаемоготаролога  должен быть очень высоким. Но не тут то было. Современный маркетинг стал очень изощренным и агрессивным. Именно он сейчас во многом определяет выбор неофитом школы гадания , где он получит, как правило, за довольно больший ценник начальный курс. Тут, правда, многое  зависит от самого будущего таролога, от его желания мыслить и искать... 

                 Популярные школы, в силу вложения в маркетинг, имеют очень высокий прайс. Даже на начальные, ознакомительные  курсы (которые короткосрочные и ученики выпускаются тысячами). И что делает их выпускник, при том что он, естественно, не гадает (за редкими исключениями)?Понятно, что вложенное надо возвращать.Ведь оно, это вложенное, ведь совсем не маленькое для большинства.

 Тут я вижу три пути:

                   1.Первый, самый обезбашенный, но что есть то есть, это начать преподавать самому. Такое позорище я, к сожалению, вижу постоянно. Тут без комментариев. 

               2.Начать работать, т.е. гадать и консультировать. Но таких тарологов тысячи, им дали диплом, гадают такие тарологи  как попало, опыта нет, знаний нет. Конечно, есть маркетинг. Конечно, народ изголяется не по-детски. Собираются выпускнички-тарологи  в группы 5-6 чел (а то 30) и давай постить тарологические акции. Как правило, это сводится к бесплатному гаданию, в надежде гадать потом за деньги. Наивные люди! «Халявщики» имеют списки таких горе-сайтов. И всегда найдут «шару», хоть и такого бросового качества.

               Есть и «выдающиеся маркетинговые ходы»! Некая дама в реально полуобнаженном виде и томной позе, зазывает к себе на страницу... гадать, а Вы что подумали? А что, «секс всегда продает»!

               3.Ну и последний, самый реальный вариант — это «побродить по инету» и понять: надо закончить еще курсы. Но прайс на курсы, после которых человек может гадать, просто баснословный. А что бы Вас учил Мастер лично? Вот я вот не знаю, кто это потянет материально, космос... А иначе наступает «профессиональная катастрофа», потеря денег с ощущением себя «лохом», а также профнепридным тарологом вообще, типа «не мое это». 

             Тут хочется порекомендовать, опять же, школу  «Следопыт». В ней нет курсов, после которых бы человек не гадал. Совсем. Никаких «ознакомительных» курсов! Прайс — демократичней просто некуда! Пока лично Мастер учит. Постоянно только тем и занимаемся, что переучиваем выпускников других курсов. К нашему счастью, их много. У нас настоящая, серьезная практика — это гадания. Не «раскраски», не «утиные истории на тему карт», не «медитации на карту» (об этой опасной технике будет отдельная статья!) и прочий детский сад какой-то, а реальные гадания, на реальных людей и ситуации, под бдительным оком Мастера или преподавателя. Причем до тех пор, пока человек сам не скажет: «Хватит, я сам гадаю!»

таролога обучить, курсы тарологов, курсы тарологов онлайн, курсы таролога в Москве, хороший таролог, отличный таролог, стать тарологом, отличный таролог, школа тарологов, обучение таролога онлайн, хороший таролог онлайн