Назад к списку

Как выбрать колоду для гадания на картах?

            Краткое содержание статьи:

1.Удивительное рядом: Уэйт оказывается, он для новичков;
2.Гадает таролог вообще-то, а не колода;
3.А для профи у нас Кроули, а лучше Бафомет?Чтобы мозг вдребезги и пополам;
4.Гадаем на чем угодно, лишь бы угадывали.

  С большим удивлением обнаружил в сети авторов, которые на полном серьезе утверждают, что колода таро «Райдер-Уайт» является колодой для новичков. «Профессионалы», наверное, они имеют ввиду себя, должны перейти, по их совершенно не скромному мнению, на более «символически насыщенные» колоды, например на колоду широко известного в узких кругах тов. Кроули. Мне есть что сказать по поводу этой глупости.

              Я гадаю на «Райдере-Уайте» до сих пор. Уже 20+ лет.Меня при всем желании нельзя назвать новичком: я гадаю дольше, чем многие «писатели» живут.Причем, являюсь профессионалом, т.к. это мой основной источник дохода. За это время, гадал я и на других колодах и на своем личном примере, а не из интернета, могу сказать, как обстоит дело. 

            Прежде всего, хотелось бы отметить, что гадает всегда таролог, а не колода.Понятное дело, если гадать не получается или получается, но не так как хочется, нужно искать причину.Так же ясно как день, что чаще всего причина -это не сам таролог-недоучка/самоучка/не опытный — кто же на себя подумает, а причина - это «колода не та». А какая та?

           Ну, что нибудь «сложное», напичканное символикой (часто притянутой за уши, по не понятной абсолютно логике). Или автор просто эзотерический наркоман, больной психически человек и рисует такое, что у  большинства других потом аппетита нет 2 недели.Таких в эзотерике много.Главное для них - что бы можно было «учить всю жизнь» такую колоду. Постигать эту «великую колоду»...Это вместо плодотворной практической деятельности.

          Тут неожиданно начинает «попахивать» манией величия. Мол, какой крутой я, гляньте, на такой «сложной» колоде гадаю! А вы все "лохи", на колоде для начинающих что-то там гадаете. Выбор «чего-то другого, не такого как у всех» свойственно  любителям альтернативы. Люди такие, мы понимаем. Но при чем тут качественное гадание клиенту? Хоть на кусочках бумаги нарисуйте картинки, хоть без картинок совсем можно погадать...Человеку, который пришел на прием, ему абсолютно  безразлично какая колода — главное для него — это результат. Т.е. «вопрос колоды» - это вопрос таролога, его личных предпочтений.И всего-то.