Назад к списку

Как выбрать школу Таро новичку?

 Какой способ обучения выбрать?

 1. У Мастера Таро лично, индивидуально оффлайн. 
2. У Магистра лично, индивидуально онлайн.
 3. Лично в группах онлайн. 
4. Учиться у "коллективного Мастера Таро" - у кураторов школы.
 5. Смотреть видео специалистов Таро и пытаться повторять. 
6. Учиться у "интернета", читать книжки по Таро.
 7. Еще советы по выбору курсов

       Новичков курсов Таро интересует этот вопрос. Эта же тема интересует картолюбов, закончивших по 3-4 школы, но по-прежнему не гадающих. Любая школа Таро ждет учеников. Колоды, расклады, учебники, преподаватели плодятся в геометрической прогрессии. А есть еще много оракулов - мадам Ленорман, Симболон, обычная игральная колода. Но поговорим только о картах Таро. Несколько советов по выбору мест для обучения Таро от Мастера "Следопыта":Способы изучить колоды и арканы Таро:

      Способы изучить колоды и арканы Таро: 

1. У Мастера Таро лично, оффлайн - идеальный способ. Обучиться тайнам колод Таро, как и любому искусству, лучше всего тет-а-тет на личных индивидуальных занятиях с Мастером карт Таро оффлайн. Не кино с ним посмотреть, как он так ловко гадает на Таро, а лично перенять знания, навыки, мастерство, ньансы, секреты Таро. Мне повезло, я обучался именно так. Но это не по карману большинству сейчас. Известные, популярные грандмастера Таро лично не учат и не гадают широкой публике совсем - только видео с Таро продают. 

 2. У Мастера лично, индивидуально, онлайн - оптимальный.На сегодня самый оптимальный способ стать специалистом в области Таро это онлайн индивидуальное личное обучение человека с Мастером Таро. Оптимально по соотношению цена/качество на сегодняшний день. Прямо как в "Следопыте". Если Вам говорят другое - это маркетинг, люди лукавят. 

 3. У Основателя лично, онлайн, в группах - почти оптимальный способ.Почти оптимальный способ постигания этого непростого, но интересного искусства Таро. Достоинства способа:Личное обучение у Главного специалиста, "мастодонта" в области Таро;Не надо никуда ехать, стоять в пробках; Общение между студентами одной группы изучения Таро. Общение нынче - большой дифицит, особенно единомышленников;Можно проводить практику мантики на Таро по бесплатному принципу "взаимозачета".Хорошее соотношение цена/качество.Недостатки способа:Привязанность по времени к другим участникам группы изучения карт Таро;Не возможность живой беседы о Таро с преподавателем;Пока Вы отсутствуете, группа идет дальше;Строгое следование программе изучения Таро, невозможность индивидуально подстроиться под Ваш личный уровень знания Таро. 

4. Учиться у "коллективного мастера" - у кураторов школы - хороший способ Учиться у кураторов, преподавателей курсов Таро. Получить знания, навыки из вторых рук - хороший вариант обучения. Но эти люди обязательно должны быть выпускниками данной школы Та, работать в русле "стиля" школы. Как у нас в школе, а не быть нанятыми на курсы в сети по объявлению. Перенимать знания "неизвестных умельцев", особенно самоучек-тарологов, отобранных ботами больших школ Таро - сомнительное удовольствие. Именно ботами, в больших школах Таро все автоматизировано, а вот с программами и будете общаться большую часть времени. Смотреть видео специалистов-основателей в Таро, получая консультации кураторов школ по качеству обучения картамТаро хуже всех предыдущих, но приемлем. 

 5. Смотреть видео специалистов гадания - так себе способ. Уверен, что искусству карт Таро нельзя научиться по видео, по книгам, самоучителям. Вам никогда не откроются тонкости, ньюансы, в которых как раз и кроется Дьявол. По видео нельзя прочувствовать, перенять конкретные методики, энергетические состояния (Бодхи), инсайты тренера по Таро и т.д. Элементарное о картах спросить некого. Кто покажет на практике, поправит ошибки, разъяснит узкие места раскладов Таро? Дать волшебного пендаля, сделать стыдно, простимулировать некому. А это в жизни человека, видящим себя в будущем тарологом, важно. 

 6. Учиться картам Таро у Интернета, по книжкам - способ ни о чем.Начинающие тарологи почему-то думают, раз система Таро одна, то и значения карт, трактовки, расклады и манеры их чтения тоже должны быть одинаковыми или очень похожи. Это чудовищное по своей распостраненности в сфере Таро заблуждение. В реальности - 10 тарологов - 10 мнений, как решить проблему клиента. Ладно способы разные, так и результаты гадания на Таро бывают различные. Итог: каша в голове из значений карт, калейдоскоп колод Таро в голове у человека, никакой конкретики, никакой техники, методики, базы элементарной. В знаниях колоды Таро дыры, пробелы зияют, тараканы в голове туда-сюда бегают. Пишут и постят о Таро сейчас кому не лень, что попало, списывая, как нерадивые школьники, друг у друга статьи по Таро. Зато бесплатно. Это единственный плюс этого способа. Встречал "учеников Кроули" в сети. Унылое зрелище. Но самое главное - нет полноценной практики использования Таро под руководством кого-то опытного.

 Еще советы по выбору: 

 1.Погадайте на картах Таро у Главы школы, куратора, которые будут Вас курировать в выбранной школе. Дорого, отказываются - стоит задуматься. Если не хотят гадать - на нет и суда нет, в помощь Гугл и интернет для поиска другой школы Таро.не доверяйте совсем юнным "специалистам" в области Таро. 

2.Гадание и консультирование на Таро , мантические практики, требуют большого профессионального, и самое важное - жизненного опыта, понимания вопросов кармы, истории, мифологии, судьбы человека.

3.За 3-5 дней или 2 часа не возможно постичь ничего толком, тем более прорицание, мантику на картах Таро. Жизни человека не хватит, что бы постичь искусство Таро.большие рекламные бюджеты, агрессивная реклама, предложения "бесплатного обучения" не синонимы качественной передачи знаний о колоде Таро. 

4.Найдите акции выпускников выбранной школы Таро и погадайте у них, если у педагогов, читающих курс по Таро дорого или другие причины, отговорки. Достаточно взглянуть на выпускников, что бы понять, какого уровня будете Вы, закончив этот курс.избегайте неизвестных людей, не имеющих истории в сети, отзывов, учеников, сайтов о Таро. не доверяйте "автоматизированным местам" по проблематике Таро, где присутствуют только боты. Можете купить что угодно, кота в мешке а не курс по Таро, правда это модно, современно и как ни странно, очень дорого. Это из-за не маленьких тарифов площадок, предоставляющих услуги автоматизации изучения Таро.

  Я вообще этого "общения" с машиной не понимаю. В чем кайф? Не обманывайте себя: сагитирует на учебу машина, пригласит на автовебинар по Таро бот, и это будет именно запись, хотя программа Вам будет врать, что это живой вебинар. Ваши домашние задания по Таро будет проверять машина, консультирует она же, дипломы специалиста в Таро выдает тоже бот. не платите заоблачных денег за передачу знаний о Таро , мониторьте рынок, потратьте время для себя, выбрав нужный курс Таро - пойдите на 3-4 страницы поисковика, цель - съекономите деньги. Никакие "эзотерические центры Таро" не обучат человека в разы качественнее, если им дать в разы больше денег. Их прайсы такие из-за сотен тысяч, потраченных на рекламу, а не из-за запредельного качаства учебы.не берите кредиты на образование - времена лихие, будущее в 2021 туманно, судьбы народов и конкретного человека не известны. Становление таролога - длинный путь. Изучение Таро - это не быстро и не просто. Найдите место, где почасовая оплата, гуманный ценник, соответствующий Вашей реальности. Тратьте там свои пентакли.